"Голос", или Как я разлюбила
Dec. 26th, 2016 10:00 am
За что же я так любила Голос? Ведь хороших и даже блестящих певцов, покоривших весь мир, полон ютьюб, - и студийных записей, и живых концертов, смотреть - не пересмотреть.
Но Голос подкупал только во вторую очередь собственно музыкой, выбор которой нередко был блестящим и уж точно контрастировал с навязшей в зубах российской попсой.
А в первую очередь всё-таки захватывали эмоции и переживания конкурсантов и их близких.
Если выразить это одним словом, то этим словом будет искренность. Искренность и импровизация как антоним постановке и режиссуре - это именно то, что поначалу подкупало меня в Голосе и держало, как наркотик.
До прошлого года. Я уже даже не буду комментировать новый состав жюри, хотя замена Градского на Лепса само по себе уже маленькая экологическая катастрофа.
Главное - кому-то показалось отличной идеей навтыкать скреп еще и в Голос. С разочарованием, граничащим с отвращением, я наблюдала, как из выпуска в выпуск тащили к победе плохо поющего иеромонаха Фотия только за то, что он иеромонах, то есть отличное олицетворение духовности, скреп и остальных
Не веря своим глазам, я досмотрела до того момента, как окончательно зарубили всех талантливых участников в пользу бездарного Фотия, и что-то во мне сломалось. Вместо честности и искренности теперь были скрепы и желание угодить кое-кому наверху, но точно не Создателю.
В этом году я продолжала по инерции скачивать выпуски Голоса, уже без всякой спешки, более того - забывая потом их посмотреть.